YuboFiT gym-tea professional®

Experten-Tipp: Süßkartoffeln mit Kichererbsen (Korma)

Lecker und vollwertig! Besonders in der Sportler-Ernährung werden Süßkartoffeln gerne verwendet.

Zutaten:
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Dose Kokosnuss-Milch
1 Dose Kichererbsen (ohne Salz)
1 EL Koriander
1 EL Garam masala
1 TL Chiliflocken
250 ml Wasser
1 EL Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zwiebeln
1 EL Kokosnuss-Öl

Zubereitung:
Ingwer, die Knoblauchzehe und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und kurz in heißem Kokosnuss-Öl anbraten (sautieren) bis sie leicht Braun werden. Währenddessen die Süßkartoffeln in ca 0,5 cm dicke Stücke schneiden (ich habe die Haut dran gelassen, ihr könnt sie natürlich gerne auch abmachen). Danach alle Zutaten in einen großen Topf geben und bei mittlerer Temperatur 40 bis 60 Minuten garen.

Dieses Gericht eignet sich sehr gut zum Vorkochen. Man kann das Gericht warm und kalt genießen.
Experten-Tipp in der Kategorie Rezepte von AnnaLina vom