YuboFiT gym-tea professional®

Experten-Tipp: Chili con Carne (1 Portion)

Zutaten:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 grüne Paprika
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Öl
  • 100 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 El. Ajwar (Paprikapaste)
  • 3 El Mais
  • 200 g Kidneybohnen
 
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken, Paprika in Stücke schneiden, Tomaten achteln. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden und entkernen, dann in feine Ringe schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Brühe, Ajwar, Mais, Bohnen und Tomaten zugeben und unter Rühren ca. 10 Min leicht köcheln lassen.
Evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Chili- und Knoblauch-Menge kann nach Geschmack verändert werden. Tipp: ich koche immer größere Mengen, aufgewärmt schmeckt es noch mal so gut.

Beilagen: Reis, Ofenkartoffeln oder als Füllung für Enchiladas und Tortillas
 
Das Chili deckt u.a. den Vitamin-C-Bedarf und liefert Eisen.
Experten-Tipp in der Kategorie Rezepte von Anja68 vom